"Укртатнафта" через Минэнерго хочет ограничить конкуренцию на рынке, – Привалова

23 июля, 14:11

Инна Бабур Инна Бабур

"Укртатнафта" требует введения спецпошлин на импорт нефтепродуктов

"Укртатнафта", требующая введения спецпошлин на импорт нефтепродуктов, пытается ограничить конкуренцию на рынке. Об этом заявила президент Нефтегазовой ассоциации Украины Неля Привалова.

Реклама

"Любые искусственные ограничения имеют следствием повышение цен на нефтепродукты для конечных потребителей. Поскольку квоты будут определены, конкуренция будет ограничена. И все, кто в рамках своих квот поставляет нефтепродукты, могут диктовать для Украины любые условия", – сказала Привалова.

По ее словам, Нефтегазовая ассоциация категорически не поддерживает любые искусственные ограничения на рынке нефтепродуктов – ни квоты, ни пошлины. А также подчеркнула, что их введение приведет к повышению цен на топливо, в результате чего пострадают, прежде всего, аграрии, металлурги, перевозчики, а общие потери экономики составят около 11 млрд грн.

"Кроме того, увеличились бы в случае введения пошлин затраты бюджета на приобретение топлива для нужд медицины, полиции, Национальной гвардии, обороны и т.д. То есть очень большая нагрузка на экономику. И, как следствие, с точки зрения повышенных размеров расходов для конечных потребителей стоимость топлива повлекла бы за собой увеличение себестоимости всех товаров народного потребления, которые изготавливаются на территории Украины", - объяснила Привалова.

В тренде
Работа в Украине и за рубежом: какие профессии востребованы

Напомним, "Укртатнафта" в обращении к и.о. министра энергетики Ольге Буславец выступила с предложением ввести специальные пошлины на импорт дизельного топлива и сжиженного газа из России с 1 августа 2020 на уровне 8,46%.

Реклама

Ранее "Укрнафта", "Укртатнафта" и "Укргаздобыча" обращались с совместным заявлением в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства по факту якобы антиконкурентных действий при поставках в Украину российского дизельного топлива и сжиженного газа и требовали введения на них пошлин в размере 8,46%. Однако Межведомственная комиссия по международной торговле при Минэкономразвития решила не проводить антисубсидиционное расследование относительно импорта в Украину дизтоплива и сжиженного газа, то есть отказалась ввести пошлину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять