Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Укртрансгаз" открывает западным компаниям доступ к ГТС Украины

24 ноября 2016, 14:16

С партнерами из Европы заключаются договоры о транспортировке и хранении газа в украинских хранилищах

"Укртрансгаз" налаживает сотрудничество с европейскими компаниями. Фото: AFP

"Укртрансгаз" налаживает сотрудничество с европейскими компаниями. Фото: AFP

ПАО "Укртрансгаз" находится на этапе подписания договоров с пятью европейскими компаниями относительно транспортировки и хранения в украинских хранилищах природного газа. Об этом сообщил директор Департамента производства "Укртрансгаза" Евгений Тодоров, передает "Укринформ".

"По состоянию на сегодня мы находимся на этапе подписания договоров транспортировки и хранения природного газа с такими европейскими компаниями: Central Energy Trade Limited Liability Company (Венгрия), DufEnergy Trading SA (Швейцария) и Nordwind Trade SA (Швейцария). Кроме этого, Укртрансгаз находится на этапе ведения переговоров о заключении договоров с компаниями AOT Energy (Польша) и TrailStone Energy LLC (представительство в Украине)", – сообщил Тодоров.

По его словам, таким образом будут открыты новые перспективы для украинской газотранспортной системы.

Реклама

"Считаю, что начало действенного сотрудничества Укртрансгаза с европейскими трейдерами – это настоящий прорыв, потому что транзит газа мы осуществляли только для российского "Газпрома", а сегодня открываются перспективы не только заполнить наши подземки газом в режиме транзита, но и совершать транзитные поставки через нашу территорию, например, из Европы в сторону Балканского направления. Следующим шагом станет абсолютная реальность открытия хабов на базе украинских газохранилищ", – отметил представитель компании.

В тренде
Рынок земли в Украине: какие ограничения и компенсации хотят установить

Тодоров подчеркнул: реализация таких перспектив даст возможность увеличить загруженность украинской газотранспортной системы и подтвердить статус транзитного государства.

Напомним, ранее Кабмин утвердил устав будущего оператора ГТС Украины - ОАО "Магистральные газопроводы Украины". 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...