Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

USAID вдвое увеличило техническую помощь Украине

Региональный директор агенства Сьюзан Фриц встретилась с главой НБУ Валерией Гонтаревой

Валерия Гонтарева и Сьюзан Фриц. Фото пресс-службы
Валерия Гонтарева и Сьюзан Фриц. Фото пресс-службы.

Агентство США по международному развитию USAID удвоило бюджет технической помощи в Украине по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ) со ссылкой на слова регионального директора USAID в Украине, Беларуси и Молдове Сьюзан Фриц в ходе встречи с главой НБУ Валерией Гонтаревой.

"Общий бюджет программы FST составляет 23,2 млн долларов до 2020 года. Это дает нам еще больше возможностей поддерживать реформу финансового сектора в Украине в этот важный момент", – отметила Фриц.

Гонтарева отметила, что USAID является одним из основных международных доноров реформы финансового сектора и поблагодарила за постоянную поддержку Национального банка в многочисленных программах. В свою очередь, Фриц заверила Гонтареву в поддержке реформы финансового сектора. 

Также Фриц и Гонтарева обсудили повестку дня реформы финансового сектора и текущие проекты технической помощи USAID в Украине для Национального банка, включая новый банковский надзор, новый веб-сайт НБУ, проект cashless-экономики, финансовую грамотность, а также новые проекты кредитных гарантий, регулирование высокотехнологичного рынка и небанковского финансового сектора, поддержку кредитных союзов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " USAID вдвое увеличило техническую помощь Украине". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь