Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

В 2015 году расходы на питание в больницах увеличат до 21,2 грн на койко-день – МОЗ

В прошлом году пациентов кормили на 14,4 гривны

В больницаз повысят расходы на питание. Фото: yvision.kz
В больницаз повысят расходы на питание. Фото: yvision.kz.

В Министерстве здравоохранения рассказали, что еще с 2014 года стоимость питания в государственных больницах составляла 14,4 гривны на койко-день. Так в Минздраве ответили на информационный запрос УНН.

Также, в министерстве отметили, что на сегодняшний день действуют только натуральные нормы на питание одного больного.

В 2014 году средняя стоимость койко-дня на питание в общегосударственных учреждениях здравоохранения составила 14,4 гривны. В 2015 году на питание планируются расходы в сумме 21,2 гривны на койко-день.

Согласно сообщению, в учреждениях здравоохранения научно-исследовательских учреждений и высших учебных медицинских заведениях Минздрава в 2014 году стоимость питания на койко-день составляла 13,3 гривны. В 2015 году планируют расходы в сумме 24,8 гривен на койко-день.

На вопрос, что именно входит в стандартное меню пациентов, в Минздраве объяснили, что это достаточно сбалансированное питание с учетом особенностей региона.

"Ежедневное меню составляется исходя из наличия продуктов, которые оптимально обеспечивает потребности организма в основных пищевых веществах и энергии, имеет биорегуляторные и реабилитационные функции с антиоксидантными и гепатопротекторними свойствами", – разъяснили в Минздраве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В 2015 году расходы на питание в больницах увеличат до 21,2 грн на койко-день – МОЗ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь