В БПП рассказали, когда Рада может проголосовать пенсионную реформу

19 Июня 2017, 19:38

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал лично презентовать проект пенсионной реформы на одном из заседаний фракции БПП

Верховная Рада. Фото: AFP
Верховная Рада. Фото: AFP

Верховная Рада Украины может принять проект пенсионной реформы в первом чтении на следующей пленарной неделе. Об этом сегодня после заседания фракции "Блока Петра Порошенко" заявил первый заместитель главы фракции Игорь Кононенко, передает "РБК-Украина".

"Есть шансы, что на следующей пленарной неделе мы сможем пенсионную реформу принять в первом чтении", – заявил Кононенко.

По его словам, премьер-министр Владимир Гройсман пообещал лично презентовать проект пенсионной реформы на одном из заседаний фракции БПП.

"После этого будем определяться", – добавил Кононенко. Отметим, следующая пленарная неделя пройдет 11-14 июля.

Напомним, ранее сообщалось, что проект пенсионной реформы могут зарегистрировать в Раде в среду после утверждения Кабинетом министров Украины. "Когда увидим законопроект, будем говорить. Есть такое мнение, что, возможно, это произойдет в среду, КМУ утвердит законопроект, но пока его нет", – заявил нардеп Алексей Гончаренко.

Ранее сообщалось, что минимальную пенсию хотят повысить до 1373 грн не с декабря, а с 1 октября этого года вместе с отменой налогообложения пенсий работающих пенсионеров.

Вы сейчас просматриваете новость "В БПП рассказали, когда Рада может проголосовать пенсионную реформу". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...