Убийство чеченца в Берлине: Меркель призывают отказаться от "Северного потока – 2"

19 июня, 18:33

Станислав Кожемякин Станислав Кожемякин

Замглавы одной из фракций требует наказать Россию за заказное убийство Зелимхана Хангошвили

Правительству Германии следует прекратить поддержку российского газотранспортного проекта "Северный поток–2" после прошлогоднего убийства в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили.

Реклама

Об этом 19 июня изданию Bild заявил замглавы фракции Свободная демократическая партия в Бундестаге Александер Ламбсдорф.

"Я думаю, что это убийство здесь, в Берлине, в центре нашей столицы, в паре сотен метров от правительственных зданий, является такой серьезной атакой на суверенитет Германии, что мы три раза должны подумать прежде, чем прокладывать денежный трубопровод в Москву с тем, чтобы получать газ из России. Есть и другие поставщики, от которых можно получать газ", — заявил Ламбсдорф.

При этом он призвал Меркель разработать ответ на убийство вместе с европейскими партнерами, хотя и признал, что на завершающем этапе строительства газопровода это будет непросто.

В тренде
В Украине подорожал доллар, а евро упал: курс НБУ

Напомним, что резонансное убийство гражданина Грузии и России Зелимхана Хангошвили произошло в берлинском парке 23 августа – 40-летного чеченца застрелили по пути на пятничную молитву.

Реклама

Спустя почти 10 месяцев расследования Федеральная прокуратура Германии выдвинула против правительства России обвинение в заказном убийстве.

На следующий день после этого Ангела Меркель заявила, что правительство Германии оставляет за собой право принять новые меры против России, но намерено дождаться судебного решения по делу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять