В ЕС пока не видят причин для отмены санкций против РФ – Стубб

17 Октября 2014, 09:35

России следует сделать больше для стабилизации ситуации в Украине

<p>Александр Стубб. Фото: AFP</p>
Александр Стубб. Фото: AFP

Крайне маловероятно, что Европейский союз примет в текущей ситуации решение об отмене введенных против России санкций. Об этом заявил премьер-министр Финляндии Александр Стубб, сообщает The Wall Street Journal.

По его мнению, России следует сделать больше для стабилизации ситуации в Украине.

В настоящее время эта ситуация "вызывает беспокойство", прекращение огня не соблюдается в полной мере, Украина не контролирует свою границу, сказал Стубб.

"Таким образом, отмена санкций была бы несвоевременна, по крайне мере в настоящий момент", – сказал он.

Как известно, лидеры стран ЕС соберутся на следующей неделе в Брюсселе для обсуждения ситуации в Украине, ранее они договорились рассмотреть до конца месяца и вопрос о введенных в связи с украинскими событиями санкциях.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в четверг по прибытии на саммит "Азия-Европа" АСЕМ также подвергла критике действия России, которая, по ее мнению, не в полном объеме соблюдает условия минских договоренностей по урегулированию ситуации в Украине.

"Главной задачей России, несомненно, является действительное соблюдение минских договоренностей. На данный момент, к сожалению, есть множество отклонений (со стороны РФ от условий этих обязательств)", – заявила Меркель.

Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС пока не видят причин для отмены санкций против РФ – Стубб ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...