В ЕС решили закупать украинскую водку

26 Сентября 2017, 14:41

Продукция "Укрспирта" может появиться на прилавках магазинов в нескольких европейских странах

В Европу впевые будут продавать "государственную" водку. Фото: пресс-служба "Укрспирта"
В Европу впевые будут продавать "государственную" водку. Фото: пресс-служба "Укрспирта"

Госпредприятие "Укрспирт" будет экспортировать водку собственной торговой марки в Германию. Об этом договорились руководитель предприятия Юрий Лучечко с основателем компании MAXIFOOD Марко Бокачо. Как сообщили в пресс-службе украинского предприятия, речь идет о водке "Стародавняя", которая производится на Луцком заводе. Сейчас к отправке уже готовится первая партия водки.

"Сейчас основной задачей является восстановление его экспортного потенциала и водка "Стародавняя" является первым важным шагом на этом пути. Это первая водка государственного производства, которая  выходит на европейский рынок. Верю, что это очень перспективное направление и наша продукция сможет быть конкурентоспособной, как среди представителей украинской диаспоры, так и среди европейских потребителей", – заявил и.о. директора – советник директора ГП "Укрспирт" Юрий Лучечко.

Бокачо при этом отметил качество украинского спирта и выразил желание вести переговоры о его поставке в Италии и Франции.

Напомним, в Украине в 2017 году снижается легальное производство водки. При этом в августе Кабмин повысил минимальные оптово-отпускных и розничные цен на алкоголь.

Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС решили закупать украинскую водку ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...