Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В ЕС забраковали качество российской нефти

Количество сернистой нефти на экспорт в западном направлении продолжит увеличиваться

Сергей Андронов. Фото: кадр из видео RTQuestionMore / YouTube
Сергей Андронов. Фото: кадр из видео RTQuestionMore / YouTube.

Зарубежные потребители российской нефти Urals, получающие ее по трубопроводу "Дружба", два раза с начала 2017 года пожаловались в Минэнерго РФ на качество российской нефти из-за высокого содержания серы. Об этом после заседания Совета потребителей "Транснефти" сообщил ее вице-президент Сергей Андронов.

Одну из письменных жалоб, по словам Андронова, направила венгерская компания MOL, второго покупателя он не раскрыл. Топ-менеджер "Транснефти" утверждает, что на качество нефти жалуются не только в Восточной, но и в Западной Европе. С представителем MOL связаться не удалось, представитель российского Минэнерго не ответил на запрос, получало ли ведомство эти письма.

По словам Андронова, авторы жалоб не выдвигали никаких требований, а просто констатировали высокое содержание серы в российской нефти. Количество сернистой нефти на экспорт в западном направлении продолжит увеличиваться из-за роста экспорта легкой нефти в Китай, прогнозирует топ-менеджер: часть легкой нефти заберут с западных экспортных направлений, что увеличит процент содержания серы в нефти Urals, экспортируемой через "Дружбу" и Приморск.

Уровень содержания серы в нефти Urals, идущей по трубопроводу "Дружба", в 2018 году превысит текущую норму, сказал Андронов, выступая на Совете потребителей. "В 2014 году содержание серы в экспортной нефти, поставляемой по трубопроводу "Дружба", составляло 1,61%, в 2018 году прогноз роста ее содержания — 1,8% при норме 1,75%", — отметил он.

Предельный уровень содержания серы в нефти, поставляемой на российские НПЗ, остался неизменным с 2014 года — 1,65%, сказал Андронов, отметив, что это обусловлено необходимостью соблюдать технологические процессы на этих заводах.

Напомним, ранее три лаборатории проверили качество украинского газаТем, кто жалуется на качество голубого топлива, газовщики советуют проверить газовое оборудование, или заказать индивидуальную экспертизу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В ЕС забраковали качество российской нефти". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь