Налоговая предупредила украинцев о новой схеме выманивая денег

19 июня, 16:05

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Украинские госорганы узнали о новом способе мошенничества

Во время карантина появляются все новые способы выманивания денег у доверчивых людей. Об одном из них рассказали в Государственной фискальной службе (ГФС).

Реклама

Так, гражданам, в том числе и иностранным, присылают ложные требования от имени ГФС об уплате задолженности по налогу на выигрыш в лотерею.

"Главным управлением собственной безопасности фискальной службы установлено, что в адрес Государственной фискальной службы Украины поступают электронные сообщения граждан других государств относительно получения последними требований, якобы от имени ГФС, об уплате задолженности по налогу на выигрыш в лотерею", – пояснили суть схемы в пресс-службе.

Там сообщили, что Государственная фискальная служба Украины не отправляет налоговые уведомления-решения, налоговые требования на электронные почтовые ящики физических лиц, в том числе граждан других государств.

В тренде
Заправить авто стало дороже: почему в Украине растут цены на бензин

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что в Украине, где растет число преступлений, связанных с телефонным мошенничеством, доступ к личным данным клиентов, которые доверили их одному из банков, некоторое время предоставляли в Telegram за деньги.

Реклама

Напомним, SIM-карты-двойники гуляют по Украине. Мошенники с их помощью берут кредиты, а платить приходится украинцам. Как защитить свой мобильный номер от клонирования, а кошелек от грабителей – в этом вопросе сайт "Сегодня" разбирался в марте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять