Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

В Госстате заявили о замедлении инфляции в 2018 году

Госстат напомнил, что данные приводятся без учета оккупированного Крыма и Севастополя, а также оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях

Инфляция в Украине в декабре 2018 года в годовом выражении – по сравнению с декабрем 2017 года – составила 9,8%, замедлившись с 13,7% в аналогичном измерении годом ранее.

Как сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины, рост цен в декабре к предыдущему месяцу составил 0,8% после роста на 1,4% в ноябре к октябрю.

По информации Госстата, наибольший рост цен в годовом выражении зафиксирован на автодорожный пассажирский транспорт – 30,3%, овощи – 27,8%, содержание домов и придомовых территорий – 23,7%, природный газ – 22,9%, хлеб – 21,5%.

Снижение цен в годовом выражении зафиксировано на фрукты (17%), яйца (9,5%), сахар (9,3%).

Также сообщается, что базовая инфляция в Украине в декабре составила 8,7% в годовом выражении и 0,6% – к предыдущему месяцу.

Госстат напомнил, что данные приводятся без учета оккупированного Крыма и Севастополя, а также оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Ранее мы писали, какие цены ждут украинцев в 2019 году.

Также сайт "Сегодня" рассказывал о прогнозах цен и доходов от Нацбанка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Госстате заявили о замедлении инфляции в 2018 году". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.