Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Кабмине оценили законность торговли Украины с Россией

Кубив пояснил, что торговые отношения с РФ соответствуют трем критериям

Торговля между Украиной и Россией соответствует украинскому законодательству. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Кубив пояснил, что торговля с РФ соответствует трем критериям, к которым, кроме соблюдения законности, он отнес сохранение целостности государства и заботу о благополучии украинских граждан.

"Торговля, которая есть на сегодняшний день в Украине, соответствует: первое – законодательству, второе – целостности Украины. Третье – мы говорим о гражданах, которые сегодня проживают на территории Украины", – сказал Кубив.

Напомним, Украина в 2017 году увеличила экспорт товаров в Россию на 11,6%, а импорт из России – на 38,2% по сравнению с тем же периодом 2016 года. Так, за 11 месяцев 2017 года Украина экспортировала в Россию товаров на 3,58 млрд долларов. Импорт составил 6,33 млрд долларов. Кроме того, Украина продолжает торговать с РФ себе в убыток – покупка товаров превысила продажу на 2,74 млрд долларов.

Напомним, сайт "Сегодня" разобрался, как меняется структура международной торговли и какие украинские товары интересуют мир.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Кабмине оценили законность торговли Украины с Россией". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь