В Кабмине рассказали, вырастут ли цены на продукты после повышения пенсий

21 Октября 2017, 17:24

Гройсман подчеркивает важность восстановления производства внутри страны

Владимир Гройсман. Фото: пресс-служба КМУ
Владимир Гройсман. Фото: пресс-служба КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что роста цен в связи с повышением пенсий пока не предполагается.

Об этом он заявил в интервью "5 каналу".

"Я не вижу пока никаких предпосылок к тому, что что-то будет расти. У нас были рост на овощи, фрукты, поскольку в стране не было достаточного урожая. Все эксперты говорят, что не такие урожаи, и поэтому цены поднялись. Еще цены поднялись, потому что мы начали быть страной-экспортером, начали наше продовольствие продавать за рубеж за валюту", – подчеркнул он.

По его словам, важно восстанавливать мощность производства внутри страны.

"Поэтому я в 2018 что касается цен смотрю абсолютно оптимистично, чем это было в 2017 году", – говорит он.

Напомним, вступившая в силу с 11 октября  пенсионная реформа не предусматривает прямого повышения пенсионного возраста. Но некоторым  придется отложить выход на заслуженный отдых, так как в Украине вводятся требования к страховому стажу.

Кроме того, в законе прописано "осовременивание" пенсий. По факту, это пересчет всех пенсий по новой формуле – с учетом показателя средней за три года зарплаты и нового коэффициента. Размер "осовремененных" пенсий рассчитывается индивидуально для каждого пенсионера –повышение пенсий составляет от 50 до более чем 1000 гривен.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кабмине рассказали, вырастут ли цены на продукты после повышения пенсий". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...