В Кабмине занялись бюджетом Украины до 2021 года

20 Февраля 2018, 15:10

Министерство финансов направило письма распорядителям бюджетных средств

Фото: пресс-центр НБУ
Фото: пресс-центр НБУ

Министерство финансов Украины начало процесс подготовки проекта Основных направлений бюджетной политики на 2019-2021 годы, или так называемой Бюджетной декларации. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Документ необходим для формирования основных бюджетных целей на три года вперед.

В рамках подготовки Бюджетной декларации Минфин уже направил письмо главным распорядителям бюджетных средств в целях:

  • получения от них предложений к проекту Основных направлений бюджетной политики на 2019-2021 годы;
  • получения информации об изменениях, которые произошли в системе главных распорядителей бюджетных средств.

Напомним, в 2017 году в Украине была впервые принята трехлетняя бюджетная резолюция, на основании которой и был впоследствии разработан бюджет-2018. Это был пилотный проект, для внедрения которого были внесены изменения в Бюджетный кодекс. В конце января 2018 года Кабмин одобрил законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс, которые вводят в Украине среднесрочное бюджетное планирование

Согласно концепции Минфина, трехлетняя бюджетная декларация должна содержать, в частности, верхние граничные показатели расходов для главных распорядителей бюджетных средств, в пределах которых распорядители должны планировать свою деятельность. Кроме того, в среднесрочной перспективе вводится система управления фискальными рисками. 

Как подчеркивал ранее министр финансов Александр Данилюк, уже с 2018 года практика расчета бюджета на среднесрочную перспективу становится обязательной.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кабмине занялись бюджетом Украины до 2021 года". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...