Латвия открывает для украинского бизнеса новые форматы сотрудничества

13 апреля, 13:35

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Украинский бизнес может получить пакет услуг для продвижения своих интересов в ЕС

В столице Латвии, Риге, открыли Торговый дом Украины в ЕС, целью которого является усиление экономического сотрудничества Украины и стран Европейского союза.

Реклама

Украинским предприятиям обещают предоставить конкретные услуги:

  • анализ рынка ЕС по отраслям и категориям товаров;
  • полное юридическое сопровождение бизнеса на территории ЕС;
  • подбор партнеров с максимальной проверкой относительно финансовых и репутационных рисков;
  • продвижение украинской продукции в торговых сетях.

С учетом нынешнего положения в мире и распространения короновируса COVID-19 принято решение, что на данном этапе Торговый дом Украины будет работать в режиме онлайн, а после отмены карантина перейдет на полный режим работы.

"Идея создания Торгового дома Украины давно обсуждалась заинтересованными сторонами. Проводились встречи и переговоры на уровне посольств и ведомств. Дискуссии и поездки друг к другу с презентациями продолжались несколько лет. Нынешняя ситуация заставила нас активизировать работу и мы, наконец, перешли от разговоров к делу. Понятно, что наша поддержка нужна именно сейчас, когда многие предприниматели в условиях кризиса столкнулись с трудностями", – говорит председатель правления Торгового дома Украины Александр Петров.

Благодаря прямым контактам с дипкорпусом, помощи агентства LIAA уже получены твердые гарантии от европейских банков о софинансировании торговых сделок, проводимых Торговым домом Украины.

В тренде
В Украине стало больше сезонной работы: сколько платят
Реклама

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что с декабря 2018 года по ноябрь 2019 года Украина экспортировала сельскохозяйственных продуктов в Европейский союз на 7,3 млрд евро и остается в тройке крупнейших экспортеров этого сегмента.

Украина продает за границу не только зерновые, овощи и фрукты. Растет доля продукции с добавленной стоимостью, которую наша страна поставляет на внешние рынки.

Напомним, осенью Европа вводит запрет на продажу продукции, в которой содержатся даже минимальные следы хлорпирифоса.

А новости "Сегодня" подготовили сюжет о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять