Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В марте Украина получит новый транш МВФ – НБУ

1 марта 2017, 10:29

Власти необходимо активизировать внутренних инвесторов, отметил член Совета Нацбанка

В НБУ рассчитывают получить очередной транш МВФ в марте. Фото: AFP

В НБУ рассчитывают получить очередной транш МВФ в марте. Фото: AFP

Очередной транш кредита Международного валютного фонда будет предоставлен Украине уже в марте, но в экономику необходимо привлечь также средства внутренних инвесторов. Об этом в эфире Эспрессо.TV заявил член Совета НБУ Василий Фурман.

"Украина получит очередной транш МВФ, по нашим расчетам, в марте. Вопрос заключается в том, что МВФ – это зеленый свет для других инвесторов. Каким образом нам активизировать других инвесторов для того, чтобы они инвестировали в Украину? На руках украинцев – десятки миллиардов долларов. Надо депутатам, членам правительства и НБУ думать, каким образом привлечь этот ресурс в банковскую систему", – сказал банкир.

Фурман пояснил, что внешние инвесторы проявляют заинтересованность, когда в стране активное внутреннее инвестирование.

Реклама

"Внешнему инвестору сначала прокладывает путь внутренний инвестор. Это украинские предприятия, население", – добавил Фурман.

В тренде
Военный сбор захотели отметить: в Раде появился законопроект

Напомним, ранее в МВФ опровергли слухи об откладывании переговоров с Украиной по следующему траншу из-за возможной отставки главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...