Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

"Шансы есть": в Минфине объяснили, как приватизация даст в бюджет 17 миллиардов гривен

Маркарова рассказала, с чего начнут реализовывать заложенную депутатами многомиллиардную цифру

В принятом Верховной Радой государственном бюджете на 2019 год заложены 17 миллиардов гривен от доходов от приватизации предприятий в Украине. Министр финансов Оксана Маркарова уверена, что эту цифру выполнить вполне реально. Об этом она сказала на брифинге.

"Приватизация не является источником доходов и финансирования. Но в последние годы, действительно, внесенные в бюджет доходы от приватизации не реализовывались. Почему мы считаем, что цифра 17 млрд является реалистичной для 2019 года? В предыдущие годы мы проводили приватизацию по старым законам, которые не позволяли ... реализовывать госимущество по нормальным ценам. Они не давали возможности даже подготовить объекты (к продаже – Ред.)", – сказала она.

Маркарова напомнила, что в этом году был утвержден новый закон о приватизации, в котором есть ряд норм, которые нашли отклик у инвесторов.

"И сейчас первый объект, который будет, надеюсь, продан уже в этом году – это "Центрэнерго". Остальные объекты, по которым прошли отборы, будут проданы, скорее всего, уже в 2019 году. ... Поэтому мы считаем, что цифра в 17 млрд реальна. Есть стойкое ощущение, что в 2019 году у нас намного выше шансы выполнить цифру по приватизации", – подчеркнула министр финансов.

Напомним, пленарное заседание, на котором принимался главный финансовый документ страны, продолжалось в общей сложности 20 часов. Еще вчера утром Верховная Рада проголосовала (хотя и с третьей попытки) за предложение главы парламента Андрея Парубия не закрывать вечернее заседание, пока не будет принят бюджет. В итоге Рада приняла госбюджет-2019 сегодня в шесть утра.

992208432b8aa6ad621718fd06aad04e93f7c10ffdf266bf29pimgpsh_fullsize_distr

0e7a36bb3cb3522888c8e628fd0feac6a49ecc05768bddd043pimgpsh_fullsize_distr

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Шансы есть": в Минфине объяснили, как приватизация даст в бюджет 17 миллиардов гривен". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ксения Капустинская

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь