В Минфине РФ назвали условие проведения переговоров с Украиной по "долгу Януковича"

18 Октября 2016, 14:54

Как отметил Силуанов, дата встречи министров финансов Украины и России еще не назначена

Глава Минфина РФ Антон Силуанов. Фото: ТАСС
Глава Минфина РФ Антон Силуанов. Фото: ТАСС

Дата встречи российского и украинского министров финансов в Германии для обсуждения проблемы долга по евробондам на 3 млрд долларов США пока не назначена. Об этом сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Пока идет обсуждение, пока нет решения", – сказал он.

Министр финаносв РФ также вновь озвучил "принципиальную позицию России" – переговоры о реструктуризации возможны только при условии признания "долга Януковича" суверенным, а не коммерческим.

"Мы будем переговариваться только после того, как поймем, что есть основания для переговоров, а именно: долг признается суверенным и условия для реструктуризации лучше, чем коммерческие", – заявил Силуанов.

"Смысла нет", – сказал российский министр, отвечая на вопрос, возможна ли встреча без признания долга суверенным.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк уже заявлял, что Украина готова к переговорам с Россией по "долгу Януковича". Впрочем, Украина также готовится отстаивать в суде свою позицию в споре с Россией по этому долгу.

Напомним, Лондонский суд назначил рассмотрение дела по иску РФ к Украине по долгу в $3 млрд на 17-20 января.

  • Осенью 2013 года президент РФ Владимир Путин предложил Виктору Януковичу кредит на 15 млрд долларов, из которых Украина получила только 3 млрд долларов. Это случилось после отказа Януковича подписывать ассоциацию с ЕС, что послужило началом Евромайдана.
  • Янукович бежал в Россию в конце февраля 2014 года.
  • Осенью 2015 года Украина реструктуризировала свои внешние долги частным инвесторам, выпустив облигации на 12 млрд. долларов. России предлагались те же условия реструктуризации.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минфине РФ назвали условие проведения переговоров с Украиной по "долгу Януковича"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования