В мире дорожает еда – ООН

15 Января 2018, 04:32

В декабре 2017 года цены немного упали из-за сезонных факторов

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Ушедший 2017 год отметился активным ростом стоимости продовольственных товаров. Во всем мире цены за год выросли более чем на 8% даже при незначительном снижении в декабре. Как сообщает Центр новостей ООН, к такому выводу пришли эксперты ФАО – Продовольственной и сельскохозяйственной организация Объединенных Наций.

В ФАО отметили, что на показатель роста стоимости не оказало существенного влияния традиционное снижение цен на продовольственные товары в декабре, вызываемое разницей между повышенным предложением и невысоким спросом. При этом средние цены выросли на 8,2%.по сравнению с предыдущим годом, достигнув самого высокого показателя за последние четыре года.

Напомним, по данным ООН, четырем странам мира грозит голод. ФАО ощущает недостаток финансирования на работу в этих государствах. Так, в Нигерии программы ВПП профинансированы только на 65%, в Сомали — на 49%, в Южном Судане — на 33% и в Йемене — на 37%.

Всего же, затраты Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН на гуманитарную помощь увеличились на 140% за семь лет из-за кризисов в различных странах мира.


Вы сейчас просматриваете новость "В мире дорожает еда – ООН". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...