В МВФ отреагировали на отставку Данилюка

8 Июня 2018, 11:16

Джерри Райс рассказал, что должно быть с украинским Минфином

Фото: AFP
Фото: AFP

В условиях отставки министра финансов Александра Данилюка, Международный валютный фонд (МВФ) подчеркнул важность для Украины сохранить ведущую роль Минфина в формировании фискальной политики. Об этом заявил директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, сообщает "Укринформ".

"Мы не комментируем кадровые вопросы в отношении отдельных персоналий, но мы выражаем обеспокоенность о возможных изменениях институционной роли Министерства финансов (Украины. – Ред.)", – отметил официальный представитель Фонда.

В то же время, он подчеркнул: "На наш взгляд, Министерство финансов должно сохранять свою ведущую и решающую роль в (формировании. – Ред.) фискальной политики".

Райс также напомнил, что Александр Данилюк как министр финансов Украины принимал непосредственное участие в переговорах с Международным валютным фондом и был "непоколебимым сторонником реформ".

Ранее экономист Андрей Новак прогнозировал, что отставка Александра Данилюка с должности министра финансов никак не отразится на сотрудничестве Украины с МВФ.

Вы сейчас просматриваете новость "В МВФ отреагировали на отставку Данилюка". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...