Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В МВФ отреагировали на слухи об отставке Гонтаревой

28 февраля 2017, 11:43

Представители Фонда настроены на завершение переговоров с Украиной о четвертом транше

МВФ не стал обсуждать якобы отставку Гонтаревой. Фото: AFP

МВФ не стал обсуждать якобы отставку Гонтаревой. Фото: AFP

МВФ опроверг информацию о переносе переговоров с Украиной относительно следующего транша из-за возможной отставке Валерии Гонтаревой. Об этом сообщили в МВФ на запрос "Голоса Америки".

"Достигнут значительный прогресс в принятии решений, которые были условием завершения третьего пересмотра со стороны МВФ. Продолжается обсуждение вопросов, которые остались", – говорится в сообщении фонда.

МВФ надеется, что все вопросы, которые остаются несогласованными, будут исчерпаны уже в скором времени. "Мы надеемся на следующей неделе предложить Совету директоров завершить проверки", – сообщает Фонд.

В то же время, в МВФ отказались комментировать возможную отставку Валерии Гонтаревой с должности главы Национального банка Украины. "Мы не комментируем слухи", – сказали в МВФ.

Реклама

Напомним, вчера СМИ сообщили, что Гонтарева якобы скоро подаст в отставку. В НБУ эти слухи пока опровергают. "Сегодня" разобрался, чего добилась Гонтарева и откуда слухи о смене главы НБУ.

Ранее стало известно, что Совет директоров ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда не планирует рассматривать украинский вопрос на ближайшей неделе.

В тренде
Взлетевший доллар, задержание Гладковского, бюджет-2020: итоги недели
Фото: rawpixel.com / Freepik

Как известно, Украина и МВФ находится на финальной стадии согласования обновленного Меморандума о сотрудничестве, заключение которого необходимо для получения четвертого транша в рамках EFF. Ранее Гонтрева прогнозировала получение следующего транша от Международного валютного фонда в конце февраля или начале марта.

Сайт "Сегодня" разобрался, чего МВФ может требовать от Украины, и как из-за этого изменится жизнь рядовых граждан. Пенсионный возраст, кстати, обещают не повышать.


Украина и МВФ в марте 2015 года подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования (EFF). Всего программой предусморено получение Украиной около 17 млрд долларов, из которых уже выделено 7,7 млрд долларов.

Так, в сентябре 2016 года после годовалой задержки МВФ одобрил предоставление Украине третьего транша в размере одного миллиарда долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...