В "Нафтогазе" подсчитали, на какой срок Украине хватит собственного газа

18 Августа 2018, 23:45

Чтобы отказаться от импорта газа, Украине нужно начать добывать по 27 млрд кубометров в год

В "Нафтогазе" подсчитали, на какой срок Украине хватит собственного газа
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Украина стала добывать меньше газа. А существующих в стране запасов голубого топлива при нынешних объемах добычи хватит на 15 лет.  Об этом заявил коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко в эфире телеканала "Прямой".

"У нас запасов хватает примерно на 15 лет, уже существующих, не говоря о том, что мы можем на самом деле увеличить ресурсную базу", – сказал Витренко.

По его словам, сейчас в Украине добывается около 20 млрд кубометров газа, из которых около 15,5 млрд куб. м приходится на "Укргазвидобування", где у "Нафтогаза" есть мажоритарный пакет акций. Остальной объем добывают частные компании, в том числе и "Укрнафта".

По подсчетам Кабмина, чтобы отказаться от импорта газа, Украине нужно начать добывать по 27 млрд кубометров газа ежегодно.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который упрощает получение разрешений для начала бурения нефтегазовых скважин, а также выделение земельных участков для таких работ.

При этом глава правительства Владимир Гройсман уверен, что наращивание собственной добычи позволит снизить цены на газ в Украине:

Вы сейчас просматриваете новость "В "Нафтогазе" подсчитали, на какой срок Украине хватит собственного газа". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...