Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

В "Нафтогазе" рассказали, как "Газпром" может уйти от выплат по Стокольмскому арбитражу

"Газпром" уже начал реструктуризацию своих активов, чтобы избежать их ареста, отметили в украинской компании

Фото: AFP
Фото: AFP.
В "Нафтогазе" рассказали, как "Газпром" может уйти от выплат по Стокольмскому арбитражу //smm.ollcdn.net/img/article/11481/15_main_new.1522699732.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11481/15_tn.1522699732.jpg Экономика "Газпром" уже начал реструктуризацию своих активов, чтобы избежать их ареста, отметили в украинской компании

НАК "Нафтогаз Украины" опасается, что российский "Газпром" за время приостановки процедуры исполнения решения Стокгольмского арбитража сможет реструктуризировать свои активы в Европе, чтобы избежать принудительной выплаты 2,6 млрд долларов и процентов. Об этом говорится в обращении "Нафтогаза" в Апелляционный суд Швеции, в котором украинская компания аргументирует необходимость отмены приказа о приостановке процедуры исполнения решения арбитража.

В "Нафтогазе" считают, что на это, в частности, указывает факт отказа ряда дочерних компаний "Газпрома" сотрудничать с судебными исполнителями и готовность предоставлять им реестры.

Кроме того, в краткосрочный период подготовки украинской компанией ходатайства об аресте зарубежного имущества "Газпрома" пять ее "дочек" заявили, что российская компания больше не является их владельцем. В "Нафтогазе" не считают это совпадением.

В другой части документа "Нафтогаз" объясняет несостоятельность утверждений "Газпрома" о якобы вмешательстве в процесс принятия решения Стокгольмским арбитражем постороннего лица. В частности, "Нафтогаз" приводит свидетельство главного арбитра в разбирательстве между компаниями, который утверждает, что указанное российской компанией лицо не принимало участие в принятии какого-либо решения.

Кроме того, украинская компания ставит под сомнение соответствующие выводы привлеченного российской компанией лингвиста и использованной им программы, с помощью которых "Газпром" рассчитывает на отмену решения по транзитному контракту.

Отметим, апелляционный суд округа Свеа (Швеция) ипо ходатайству российского "Газпрома" принял решение о приостановке процедуры принудительного взыскания долга в 2,6 млрд долл. с российской компании в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража. Украинская компания уже обратилась к суду с целью отмены данного решения.

Напомним, в конце февраля завершился длительный спор между "Нафтогазом" и "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже. Суд обязал "Газпром" заплатить "Нафтогазу" 4,63 млрд долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить Украине 2,56 млрд долларов.

Решение суда "Газпром" обжаловал, заявив, что в написание вердикта якобы вмешались "третьи лица". Такой вывод представители российской компании сделали на основании лингвистического анализа, проведенного "экспертом". Ни имя, ни полномочия "эксперта" при этом не указываются.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В "Нафтогазе" рассказали, как "Газпром" может уйти от выплат по Стокольмскому арбитражу". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...