Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В НБУ хотят привлечь к аудиту ПриватБанка компанию из "большой четверки"

20 декабря 2016, 16:57

Уже направлены письма к аудиторским компаниям для получения от них предложений по срокам и стоимости такого аудита

"Приват" будет проверять один из "большой четверки" аудиторов. Фото: РБК

"Приват" будет проверять один из "большой четверки" аудиторов. Фото: РБК

В Национальном банке Украины считают целесообразным привлечь к аудиту "ПриватБанка" компанию из "большой четверки". Об этом в ходе брифинга сообщил замглавы НБУ Олег Чурий, передает "112 Украина".

"Министерству финансов необходимо выбрать аудиторскую компанию, наверное, из четырех крупнейших аудиторских компаний. Ту компанию, которая сможет более точно и более тщательно провести аудит ПриватБанка", – сказал он.

Замглавы правления НБУ Екатерина Рожкова пояснила, что аудиторская компания в течение трех месяцев должна будет оценить уровень капитала, необходимый объем докапитализации – фактически еще раз проверить те расчеты, которые были сделаны НБУ.

Сейчас уже направлены письма к аудиторским компаниям для получения от них предложений по срокам и стоимости этого аудита. Выбирать аудиторскую компанию будет Министерство финансов.

Реклама

"Большой четверкой" называют четыре крупнейшие в мире компании, предоставляющие аудиторские и консалтинговые услуги: PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst & Young и KPMG.

Напомним, 18 декабря Кабинет министров Украины принял решение о переходе 100% акций ПриватБанка в собственность государства. Владельцем акций ПриватБанка станет государство в лице Министерства финансов, которое "гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов".

В тренде
До 30 гривен за кило: украинцев предупредили о росте цен на гречку

Переходный период начался с 19 декабря. Государство обещает обеспечить плавный переход и стабильную работу ПриватБанка в обычном для его клиентов режиме. 

В самом "Привате" отмечают, что национализация стала для них сюрпризом, так как была порождена серией информационных атак на финучреждение.

Глава Минфина Александр Данилюк и глава НБУ Валерия Гонтарева заверили, что клиентам переживать за свои деньги не стоит, поскольку государство гарантирует сохранность всех физических и юридических лиц средств на текущих и депозитных счетах. Кроме того, обслуживание физических лиц продолжается в штатном режиме, а платежи юридических лиц остановятся на сутки.

Все подробности в спецтеме Национализация ПриватБанка

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...