Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В НБУ заговорили о новой программе МВФ для Украины

13 ноября 2017, 16:16

Сотрудничество с Фондом необходимо Киеву, уверены в Нацбанке

Фото: AFP

Фото: AFP

Украине в 2019 году потребуется новая программа сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) для сохранения макроэкономической стабильности. Об этом заявил сказал Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий.

"Украине крайне важно продолжение сотрудничества с МВФ, и не только к концу следующего года, но и новая программа, поскольку это является залогом проведения реформ, финансовой и макроэкономической стабильности", – сказал Чурий.

Реклама

Напомним, текущая программа расширенного финансирования (EFF), согласно плану, должна завершиться в 2019 году

В тренде
Еда и коммуналка: как менялись расходы украинцев с 2010 года (инфографика)

Напомним, ранее и в Кабинете министров, и в НБУ рассчитывали, что Украина успеет получить транш МВФ до конца 2017 года, даже несмотря на то, что ожидаемый визит миссии Фонда в Киев в сентябре так и не состоялся. Теперь же Нацбанк ожидает, что Украина получит следующий транш в начале 2018 года. В целом, в следующем году НБУ ожидает получения двух траншей Фонда.

Также МВФ озвучил четыре ключевые рекомендации Украине, выполнение которых позволит Киеву получить следующий транш в рамках программы расширенного финансирования. Одним из условий для четвертого пересмотра программы является принятие закона о приватизации, который обеспечит прозрачную продажу госактивов. Этот закон уже внесен в повестку для Верховной Рады на текущую неделю. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...