В прошлом году Украина закупила 2,3 млн тонн угля – Минэнерго

5 Января 2015, 12:16

Уголь закупался в РФ, ЮАР и Австралии

<p>Украина продолжит закупать уголь. Фото: "Сегодня"</p>
Украина продолжит закупать уголь. Фото: "Сегодня"

Украина в течение 2014 г. импортировала 2,29 млн тонн энергетического угля. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности.

В министерстве сообщили, что в течение 2014 г. было импортировано 2,29 млн тонн энергетического угля. В частности, из Российской Федерации – 1,8 млн тонн, Южно-Африканской Республики – 371,9 тыс. тонн, Австралии – 81,3 тонн.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что Украина планирует в январе закупить около 1 млн тонн угля. Он пояснил, что в течение первой декады января 2015 года в Украину поступит примерно 160 тыс. тонн с дальнего зарубежья, а в течение 2-3 декады – не менее 160 тыс. тонн. То есть, уточнил он, только 320 тыс. тонн придется с дальнего зарубежья.

При этом, отметил министр, с неподконтрольной территории на Донбассе они ожидают получить не менее 200 тыс. тонн угля. Он сообщил, что Украина будет покупать ежемесячно не менее 300 тыс. тонн угля.

Вы сейчас просматриваете новость "В прошлом году Украина закупила 2,3 млн тонн угля – Минэнерго". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...