В Раде отказались ввести пошлину на импорт бензина

7 Декабря 2017, 14:09

Введение пошлины могло привести к подорожанию топлива на 85 копеек

. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики отклонил депутатское предложение ввести 5,5% пошлину на импорт нефтепродуктов в Украину. Предлагалось внести правку в правительственный законопроект №6776, однако комитет не поддержал это предложение.

Как известно, Украина импортирует около 80% нефтепродуктов, потому, по оценке Консалтинговой группы "А-95", введение пошлины могло привести к подорожанию топлива на 85 копеек за литр.

Комитет также не поддержал правки по увеличению акцизов на табачные изделия на уровне 29,7% и ставок экологического налога.

Как сообщалось, в Украине дорожает бензин – за месяц стоимость автомобильного топлива на АЗС выросла более чем на гривню за литр. Так, дизтопливо подорожало на 43 копейки, А-92 и А-95 – на 1,07 грн, и А-95+ на 1,22 грн в среднем по стране. Цены на автогаз за месяц не поменялись. Однако, по прогнозам экспертов Нефтегазовой ассоциации, в декабре цены на топливо будут относительно спокойны, если не случится форс-мажоров.

Вы сейчас просматриваете новость "В Раде отказались ввести пошлину на импорт бензина". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...