В следующем году экономика Украины вырастет на 2 – 2,5%, – эксперт

29 Ноября 2017, 03:03

Экономический рост Украины в следующем году останется на том же уровне, уверенны эксперты

Финансовые проблемы в стране удастся решить только с экономическим ростом больше 5%. Фото: Pixabay
Финансовые проблемы в стране удастся решить только с экономическим ростом больше 5%. Фото: Pixabay

Эксперты, в комментарии "Сегодня" отмечают, что для стабилизации экономической ситуации в стране и разрешения финансовых проблем, экономический рост Украины должен составить больше 5%.

"В следующем году наш экономический (согласно плану бюджета-2018, – ред.) рост запланирован на 2 – 2,5%", – отмечает Василий Юрчишин, директор экономических программ Центра Разумкова и добавляет, что наши соседи, такие как Польша, Чехия и т.д. планируют вырасти на 3 – 4%.

Юрчишин говорит, что рост в 2 – 3% – это консервация того, что есть, но никак не прогресс.

"Любые денежные ресурсы могут появиться только в результате успешной экономической деятельности. Будет нормальная деятельность, нормальный рост в 5-6%, ресурсы, тогда можно будет повышать и заработные платы, и пенсии, и снижать задолженности", – отметил экономист.

Эксперт поясняет, что решить существующие экономические проблемы, такие как отсутствие иностранных инвестиций, задолженности по зарплате и т.д., можно только тогда, когда в стране будет активный экономический рост.

Напомним, что в Украине продолжает расти задолженность по зарплате, которая уже достигал 2,5 млрд грн.

Вы сейчас просматриваете новость "В следующем году экономика Украины вырастет на 2 – 2,5%, – эксперт". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...