В США довольны эффектом от санкций против РФ и готовы продолжать

8 Октября 2014, 12:43

Если действующий российский режим будет продолжать в том же духе, экономику страны ждут плачевные последствия

<p>Джейкоб Лью. Фото: AFP</p>
Джейкоб Лью. Фото: AFP

Если перемирие официально потерпит поражение, Россию ждут усиленные экономические санкции. Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью, сообщает "Радио свобода".

Вместе с тем он признает, что усиленные экономические ограничения становится труднее принимать из-за риска для собственной экономики.

"Я думаю, мы преуспели во внедрении санкций. Российская экономика не работала хорошо до санкций, и сейчас ее состояние существенно ухудшается. Я надеюсь, что нынешнее перемирие, которое в последние дни стало довольно хрупким, создаст возможность для обратных шагов, в противном случае санкции будут ужесточены", – говорит министр.

Если действующий российский режим будет продолжать в том же духе, экономику страны ждут плачевные последствия, утверждает Лью.
По словам главного финансиста США, предыдущие санкции против России хорошо продумывались, чтобы максимально нажать на Кремль с минимальным риском для экономик США и ЕС. Вместе Джейкоб Лью не исключает, что санкции повлияют и на американскую экономику.

Отметим, Центральный банк России тратит миллиарды долларов за считанные дни, чтобы сдержать падение рубля на международном валютном рынке. "За последние три дня работы биржи он потратил 1,75 миллиардов долларов. Это самые большие валютные интервенции с середины марта", – пишет сегодня Wall Street Journal.

Вы сейчас просматриваете новость "В США довольны эффектом от санкций против РФ и готовы продолжать". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...