Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США понизили прогноз урожая украинской пшеницы и кукурузы

17 сентября, 11:29

Министерство сельского хозяйства США обновило прогноз по урожаю в Украине

/ Фото: Pixabay

Министерство сельского хозяйства США понизило прогноз урожая пшеницы в Украине в 2019-2020 маркетинговом году (МГ), стартовавшего с июля, на 0,5 млн тонн по сравнению с июльским прогнозом – до 28,7 млн тонн. Об этом говорится в августовском отчете американского ведомства.

При этом прогноз экспорта украинской пшеницы в текущем МГ не изменился и остается на уровне 19,5 млн тонн.

В министерстве также понизили прогноз производства кукурузы в Украине на 0,5 млн тонн – до 36 млн тонн, а ожидания по экспорту сохранились и составляют 30 млн тонн. Месяцем ранее урожай кукурузы прогнозировался на уровне 36,5 млн тонн.

Реклама

Ранее новости "Сегодня" писали, что заключительный отчет Государственной службы статистики по сбору урожая 2018 года подтвердил преодоление исторического для Украины рубежа производства зерна в весе после доработки – 70,057 млн тонн при урожайности 47,4 ц/га.

В тренде
Скандал с "Кварталом 95", визит Зеленского в Японию: итоги дня

При этом Украина по итогам 2018-2019 МГ поставила на внешние рынки рекордные 50,4 млн тонн зерновых, зернобобовых и муки.

Владимир Гройсман, который до 29 августа возглавлял Кабмин, заявлял, что аграрии способны значительно улучшить состояние украинской экономики:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...