Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США предсказали крах ЕС и исчезновение евро

26 января 2017, 11:12

Экономист, который может стать послом США в Европе, не уверен в будущем Старого Света

Возможный будущий посол США в ЕС прогнозирует "развал" евро. Фото: Pixabay

Возможный будущий посол США в ЕС прогнозирует "развал" евро. Фото: Pixabay

Профессор Тед Маллок, которого Дональд Трамп может назначить послом США в Европейском союзе, ожидает, что евро "развалится" в течение ближайших полутора лет. Об этом сообщает BBC.

Маллок также уверен, что Великобритания могла бы заключить с США "удовлетворительный для обеих сторон" торговый договор в течение трех месяцев. По мнению Маллока, так называемый "чистый", или "жесткий" Brexit был бы лучшим вариантом для Великобритании.

ЕС, в свою очередь, уже не раз давал ясно понять, что, согласно законам Евросоюза, Великобритания не может вести переговоры о торговых соглашениях с другими странами, пока она состоит в составе ЕС.

Реклама

Маллок же считает, что Британия может заключить с США договор о свободной торговле гораздо раньше, чем это удастся сделать ЕС. Кроме того, он говорит, что результаты грядущих в этом году выборов в Нидерландах, Франции и Германии могут нанести серьезный удар по Европейскому союзу.

"Лично я не уверен, что на свете будет существовать Европейский союз, с которым можно было бы проводить торговые переговоры", – говорит он.

В тренде
Верховная Рада согласилась взять в работу проект бюджета на 2020 год

"Я думаю, Дональд Трамп настроен резко негативно по отношению к наднациональным организациям. Он предпочитает двусторонние отношения с независимыми странами".

Переговоры между США и ЕС по вопросу о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве, по мнению профессора Маллока, "бесплодны".

Напомним, хотя это еще не подтверждено официально, практически все обозреватели убеждены, что Дональд Трамп хочет назначить Маллока послом в Европейский союз.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...