В ТЭС Украины нужно вложить 6,5 млрд евро для экологической модернизации – глава ДТЭК

13 Июля 2018, 15:04

Инвестируя в реконструкцию ТЭС, Украина выполнит обязательства перед Евросоюзом в части охраны окружающей среды

В ТЭС Украины нужно вложить 6,5 млрд евро для экологической модернизации – глава ДТЭК

В реконструкцию украинских ТЭС необходимо инвестировать 6,5 миллиардов евро, чтобы выполнить обязательстве перед партнерами из ЕС в части охраны окружающей среды. Но в тарифах производителей электроэнергии не предусмотрены средства для того, чтобы покрыть эти расходы. Об этом сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко в интервью британскому профильному изданию ICIS.

По словам Тимченко, как и в Европе, роль угля в энергетике Украины будет сокращаться. Однако переход на возобновляемые источники будет происходить поэтапно.

"Согласно Энергетической стратегии Украины до 2035 года, в ближайшие десять лет роль угольной энергетики в энергетическом секторе будет оставаться на уровне 25-35%", – сказал Тимченко.

Генеральный директор ДТЭК высказал надежду на проведение реформы рынка электроэнергии в Украине и повышение политической стабильности. Это, по мнению Тимченко, будет способствовать привлечению необходимого финансирования для достижения цели страны по наращиванию мощности возобновляемой энергетики до 5 ГВт к 2020 г.

Напомним, в свою очередь глава ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров отмечал, что в комплексной реформе нуждается также и вся украинская газодобывающая отрасль.

А исполняющий обязанности главы парламентского комитета по ТЭК Александр Домбровский подчеркивал, что уже этой осенью парламент должен завершить реформирование энергетики.

Вы сейчас просматриваете новость "В ТЭС Украины нужно вложить 6,5 млрд евро для экологической модернизации – глава ДТЭК". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...