Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

В Украине будут работать 15 вертолетных баз – Аваков

Глава МВД сообщил, что также в Украине будет открыт центр обслуживания Airbus Helicopters

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин в рамках рабочей поездки во Францию посетили завод Airbus Helicopters в г. Мариньян, где ознакомились с процессом сборки вертолетов H125 и Н225, которые будут поставлены в Украину, сообщает департамент коммуникации МВД Украины.

Как сообщается, украинская делегация имела возможность наблюдать за всеми этапами сбора вертолетов, начиная с работы над электричеством и гидравликой машины и заканчивая тесовым полетом.

В МВД пояснили, что на Airbus Helicopters будет выполнен заказ Украины на производство и поставку 55 вертолетов различных классов для ГСЧС, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы и Национальной полиции Украины.

Аваков отметил, что техническое обслуживание этих вертолетов будет осуществляться в Украине. Старший вице-президент Airbus Helicopters Оливье Мишалон заверил, что компания приложит все усилия для полного удовлетворения потребностей украинских заказчиков.

В рамках визита во Францию Аваков, Чечеткин и заместитель главы МВД Сергей Гончаров также посетили Центр подготовки пилотов Airbus, пообщались с украинскими специалистами.

"Сейчас в этом центре проходят обучение восемь пилотов – представители системы МВД. Это военнослужащие НГУ и пилоты ГСЧС. Сейчас они изучают теоретический курс, оттачивают мастерство в симуляционном центре и пройдут курс практических полетов. Эти пилоты станут основой центра технического обслуживания авиационной системы МВД, который будет в Украине", – отметил Аваков.

Глава МВД также проинформировал, что в Украине будут работать 15 вертолетных баз.

"Предварительно планируем, что по всей стране заработает 15 баз, где будут размещаться наши вертолетные группы. Ключевая будет расположена в Нежине, а также вдоль границ Украины. Но вся система будет работать как единый механизм", – отметил Аваков.

Как сообщалось, к концу текущего года Украина получит первые четыре вертолета от французской компании Airbus Helicopters: три – для подразделений ГСЧС, один – для Нацгвардии.

Напомним, в конце мая глава МВД Арсен Аваков от имени правительства подписал договор на поставку Украине 55 вертолетов компании Airbus Helicopter – в частности, моделей H125, H145 и H225.

Какие вертолеты получит Украина

Вертолеты французского производства будут помогать нести службу Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, Нацгвардии, Нацполиции и Госпогранслужбе. МВД планирует получить вертолеты трех моделей – Н145, Н125 и Н225:

"Н125 – превосходит другие одномоторные вертолеты по производительности и универсальности, не требует высокого уровня обслуживания и демонстрирует высокие показатели работы на высокогорье.

Н145 – имеет высокую степень эксплуатационной готовности и гибкости, особенно в условиях жаркого климата и на высокогорье.

Н225 – обладает самыми высокими в отрасли характеристиками скорости, дальности полета, загрузка и надежности в категории 11-тонных двухдвигательных машин", – данные пресс-службы МВД Украины.

Основными задачами вертолетных подразделений МВД будут: спасательные операции, поддержание общественного порядка, уголовные расследования, антитеррористические и специальные миссии, охрана государственной границы и безопасность на дорогах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине будут работать 15 вертолетных баз – Аваков". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.