В Украине грядет реформа Службы занятости

3 Октября 2016, 12:45

Министр Рева придумал, как стимулировать украинцев устраиваться на постоянную работу

Госслужбу занятости могут лишить обязанности устраивать на работу. Фото: ves.lv
Госслужбу занятости могут лишить обязанности устраивать на работу. Фото: ves.lv

В Украине нужно изменить принцип работы Службы занятости. В частности, службу следует сделать посредником между соискателями и рекрутинговыми агентствами и лишить обязанности трудоустраивать граждан. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

По мнению министра, существующая  система не стимулирует людей к поиску постоянного места работы, поскольку пособие по безработице почти такое же, как минимальная заработная плата. Поэтому множество граждан работают по полгода, а потом столько же получают пособие по безработице, перебиваясь случайными заработками, потому что так выгоднее.

"Мы не решим эту проблему, пока не реформируем систему оплаты труда в целом. И пока получать заработную плату не станет выгоднее, чем сидеть на социалке, — ничего не поменяется. Кроме того, необходимо в корне реформировать Службу занятости. Из посредников, которые существуют на рынке труда между работниками и работодателями, — этот орган самый неэффективный", — цитирует Реву пресс-служба Кабмина.

Служба занятости, по словам Ревы, не должна заниматься поиском работы, а лишь оформлять безработных и передавать такие списки в частные рекрутинговые агентства. Те будут искать им работу, а социальные службы — выплачивать агентам за каждого трудоустроенного вознаграждение после прохождения соискателем испытательного срока.

Также Рева считает, что сейчас Служба занятости слишком централизована и в своей работе не принимает во внимание местные реалии.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине грядет реформа Службы занятости". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...