В Украине массово закрываются редакции проводного радио

10 Октября 2017, 15:43

Профильный Нацсовет надеется сохранить такой тип вещания

Нацсовет надеется сохранить проводное радио. Фото: televid.by
Нацсовет надеется сохранить проводное радио. Фото: televid.by

С 2015 года количество редакций проводного радиовещания в Украине сократилось с 234 до 195. Об этом заявил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

"Количество редакций проводного вещания сокращается. У нас есть статистика, согласно которой еще в 2015 году таких редакций было 234, уже в 2016 году — 199 и на сегодняшний день их уже работает 195", — заявил Костинский.

По его словам, Нацсовет получает обращения об аннулировании лицензий от таких редакций почти на каждом заседании.

Костинский отметил, что сохранение редакций проводного вещания является одним из приоритетов Нацсовета.

Как известно, В Украине 8 ноября 2016 года вступил в силу закон от 16 июня 2016 г. №1421-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений на государственном языке в программах телерадиоорганизаций". В законе устанавливаются квоты для украиноязычного контента на радио и ТВ.

Напомним, первой среди стран мира Норвегия полностью отказывается от аналогового радиовещания, несмотря на протесты населения. Отключение FM-ретрансляторов в стране началось 11 января 2017 года. 

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине массово закрываются редакции проводного радио". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...