Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

В Украине начался сезон вишни: почем продают ягоду

Первые ягоды везут из хозяйств Закарпатья

Фото: Александр Яремчук
В Украине начался сезон вишни: почем продают ягоду //smm4.ollcdn.net/img/article/11429/9_main_new.1527759346.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/11429/9_tn.1527759346.jpg Экономика Первые ягоды везут из хозяйств Закарпатья

В Украине расширяется ассортимент отечественной ягоды. Кроме клубники и черешни, цены на которые резко упали, уже предлагается первая вишня из Закарпатья, сообщают аналитики "Инфо-Шувар".

Средняя оптовая цена украинской вишни сейчас составляет 30 грн/кг. Предложение ягоды пока довольно ограничено. Однако, как сообщают производители, при благоприятной погоде, оно будет быстро расти уже в ближайшие недели, ведь весна в этом году выдалась теплой.

В прошлом году первая вишня от украинского производителя появилась на рынке только во второй половине июня и тоже стоила 30 грн/кг.

Что касается других отечественных ягод, то черешня продолжает плавно проседать в цене под давлением увеличения предложения и сегодня стоит 15-35 грн/кг. По состоянию на 31 мая 2018 года, цена на эту ягоду в Украине уже сравнялась с показателем в аналогичный период прошлого года.

"Довольно интересная ситуация наблюдается по клубнике, здесь разбег в ценах наибольший. Сегодня на площадке "Шувар" можно найти ягоду на любой вкус и по любой цене. Так, ягода высшего качества предлагается по 35-38 грн/кг, ягоду худшего качества можно купить от 15 грн/кг", – отмечают аналитики.

Напомним, урожай украинской вишни в прошлом году был неудовлетворительным из-за погодных проблем, впрочем, благодаря повышенному спросу в странах ЕС украинские производители смогли даже увеличить экспорт свежей и замороженной вишни. В 2017 году Украина экспортировала 80 тонн свежей вишни на сумму 65 тыс. долларов, а также 1,7 тыс. тонн замороженной вишни стоимостью 2,2 млн долларов. Свежую вишню Украина экспортировала лишь в июле.

Как сообщалось, кроме фруктов и ягод в Украине в начале мая было  зафиксировано снижение цен на часть продуктов, входящих в потребительскую корзину. Впрочем, снижения цен на овощи эксперты не ждут еще месяц-полтора – пока в продажу не поступит новый урожай корнеплодов.

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине начался сезон вишни: почем продают ягоду". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...