В Украине неожиданно обвалились цены на розовые помидоры

19 июня, 14:50

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Розовые сорта томатов продаются дешевле, чем красные

Помидоры в Украине начали дешеветь еще в конце мая. Однако в последние дни предложение тепличных томатов на рынке выросло очень резко, и это оказало влияние на цены, сообщают аналитики EastFruit. По их данным, с 17 июня на оптовые рынки Украины везут много продукции от производителей и посредников.

Реклама

"Особенно сложная ситуация с розовым помидором – его предлагают непропорционально много, поэтому и цены на него оказались ниже, чем даже на красный", - отмечают эксперты.

По их данным, оптовые цены на розовые помидоры опускались до 10-15 грн/кг за реальные сделки (37-56 центов США за кг). За красные же давали 14-16 грн/кг (52-60 центов). Желтый помидор продавался дороже всего – по 15-17 грн/кг (56-63 цента). Позже цены увеличились на 3-4 грн/кг, но и объемы торговли снизились.

Читайте также: Ждать ли дешевой картошки в Украине: эксперты дали прогноз

В тренде
Без особой активности: что будет с госдолгом Украины до осени

"Не смотря на падающие цены, активность оптовиков оценивается как низкая. Все фермеры отмечают, что обилие предложения мешает продавать. Практически все закупщики, после того, как озвучена даже очень приемлемая цена на томат, начинают торговаться, чтобы ее сбить еще более. Многим это удается, особенно если производитель спешит распродать продукцию", - объясняют специалисты.

Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что Украина потеряла статус экспортера лука – из-за границы стали завозить значительно больше этого овоща.

Также новости "Сегодня" рассказывали, как погода натворила бед с украинским урожаем. Подробности узнавайте из нашего сюжета:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять