Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

В Украине нет денег на закупку газа для отопительного сезона – Демчишин

Для нормального прохождения зимы стране не хватает 5-6 млрд кубометров газа

Владимир Демчишин. Фото: zn.ua
Владимир Демчишин. Фото: zn.ua.

Украине к отопительному сезону необходимо закупить 5-6 млрд куб.м. газа, ведется поиск средств на его закупку, рассказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает телеканал "112 Украина".

"К отопительному сезону готовимся. Нужно закупить еще как минимум 5-6 млрд кубических метров газа. Откуда его закупить – ясно. К сожалению, нет средств. И это достаточно большая сумма. Это более миллиарда долларов. Мне кажется, что на данный момент это ключевая проблема, над которой мы работаем. Ведем переговоры с международными финансовыми институтами, которые мы надеемся, нас поддержат", – сказал он.

Глава ведомства также подчеркнул, что есть определенные наработки, но пока успехом эти переговоры не завершились. В частности, министр отметил, что ЕБРР готов давать средства, но "этот процесс затягивается".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине нет денег на закупку газа для отопительного сезона – Демчишин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь