Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине организуют комфортный доступ в жилые дома для маломобильных людей

10 февраля, 15:15

В документе предусмотрены мероприятия, позволяющие приспособить жилье к потребностям лиц с инвалидностью

/ Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский подписал закон об усилении защиты лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения при осуществлении градостроительной деятельности. Об этом рассказали в пресс-службе главы государства.

Речь идет о законе "О внесении изменений в Закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности относительно усиления защиты лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения при осуществлении градостроительной деятельности" (№ 473-ІХ), который Верховная Рада Украины приняла 16 января 2020 года.

В законе определены понятия "маломобильные группы населения" и "средства беспрепятственного доступа к объектам", предусмотрены конкретные мероприятия, позволяющие приспособить жилье и окружающую среду к потребностям лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения при осуществлении градостроительной деятельности.

Реклама

Теперь обустройство средств беспрепятственного доступа к объектам жилищно-коммунального и общественного назначения, в частности к подъездам и квартирам в жилых домах, лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения может осуществляться при отсутствии документа, удостоверяющего право собственности или пользования земельным участком.

Документ вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

В тренде
Курсы доллара и евро в Украине застыли на месте

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что Украина становится комфортнее для детей с особыми потребностями.

Напомним, людей с инвалидностью в стране сейчас приблизительно 6% от всего населения – около 2,6 млн. человек.

Новости "Сегодня" рассказывали о том, что в Украине все больше людей с синдромом Дауна активно социализируются. Они становятся режиcсерами, сценаристами, поскольку талантливы в сфере искусства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...