Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине поднимется абонплата за проводное радио

23 апреля 2018, 13:45

Пересмотреть тарифы пришлось из-за низкого спроса на услугу, объяснили в "Укртелекоме"

Фото: televid.by

Фото: televid.by

Реклама

"Укртелеком" с 1 мая 2018 года повышает абонентскую плату за проводное радио на 6 грн — до 26 грн/месяц для физлиц-абонентов. Об этом сообщила компания в официальной прессе.

Абонентская плата для населения за пользование основной радиоточкой, а также за пользование основной радиоточкой ведомственного радиотрансляционного узла проводного радиовещания повышается с 20 грн/месяц до 26 грн/месяц с НДС.

"К сожалению, мы вынуждены пересмотреть тарифы, так как затраты на содержание сети растут, в частности из-за подорожания энергоресурсов. Кроме этого количество клиентов ежегодно сокращается на 20% поскольку услуга теряет свою популярность. Эти меры позволят компании содержать радиосеть в рабочем состоянии", – пояснил сайту "Сегодня" пресс-секретарь ПАО  "Укртелеком" Михаил Шуранов.

Также из-за отсутствия спроса на некоторые сервисы компания прекращает предоставление ряда услуг проводного радиовещания.

В частности, будет прекращено предоставление услуг по ремонту и техобслуживанию приемников эфирного радиовещания, по обеспечению синхронного перевода, а также по звукоусилению (озвучивание в помещении и на открытом пространстве) по заявлению пользователя с 1 августа 2018 года.

Напомним, ранее "Укртелеком" отказался от телеграмм. Решение было принято в связи с сокращением количества отправленных телеграмм и изношенностью оборудования, а также в связи с отсутствием его поддержки со стороны производителей. В случае необходимости те, кто пользовался телеграммами, могут воспользоваться другими современными каналами коммуникаций, например, электронными сообщениями, цифровой подписью и другими.

В целом, устаревшие услуги прошлого века обходятся все дороже – это, как поясняют в компании, связано с тем, что обслуживание старого оборудования требует серьезных расходов. В то же время, интерактивное ТВ – новая услуга позволяет и смотреть телепрограммы, и слушать радио через интернет.


Как известно, в марте 2017 года после того, как боевики захватили офис "Укртелекома" на Донбассе, компания прекратила предоставлять услуги на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей в связи с потерей контроля над телекоммуникационной сетью.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...