Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине подсчитали миллионеров

22 марта, 14:15

Больше всего миллионеров – в Киеве, Харьковской и Днепропетровской областях

/ Фото: пресс-центр НБУ

1120 украинцев задекларировали доход в размере более миллиона гривен, полученный в 2018 году. Об этом 22 марта сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

По данным ведомства, миллионеры уплатят налог почти 88 млн гривен и военный сбор в сумме 10 млн гривен.

"По структуре доходов треть, или 35% от общего количества миллионеров декларировали доходы от операций по продаже (обмену) имущества, 24% – получение других облагаемых налогами доходов и 20% – от сдачи имущества в аренду (субаренду)", – сказано в сообщении.

В целом украинцы подали около 100 тыс. налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах за прошлый год. Общий задекларированный доход составил 13,5 млрд гривен, что почти на 4 млрд гривен (+38%) больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Реклама

Наибольшее количество миллионеров:

  • в Киеве (35% от общего числа) – 396 человек;
  • в Харьковской области – 101 человек;
  • в Днепропетровской области – 96 человек.

Наибольшую сумму налогооблагаемых доходов – более 500 млн гривен – задекларировал житель Днепра по операциям получения в дар имущества от члена семьи первой степени родства.

В тренде
Пайщики в пролете: эксперты оценили новую модель рынка земли

Последний день подачи декларации об имущественном состоянии и доходах – 2 мая 2019 года.

Напомним, согласно декларационной кампании-2018, доходы за 2017 год не менее миллиона гривен значатся у 4817 граждан и лиц, проводящих независимую профессиональную деятельность. Больше всего миллионеров в Киеве – 2184 человека, или 45% от общего количества миллионеров.

За январь 2019 года украинцы подали более 22 тыс. деклараций об имущественном положении и доходах за 2018 год, при этом 335 человек задекларировали доходы более миллиона гривен.

Какие зарплаты ожидаются у украинцев в течение трех лет, смотрите в сюжете "Сегодня":

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...