Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине подсчитали поступления от единого социального взноса

8 мая, 06:06

По данным ГФС, поступления за январь-апрель выросли почти на четверть

/ Фото: пресс-центр НБУ

Поступления от единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ) в январе-апреле 2019 года составили 84,7 млрд грн, что на 16,4 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года (+24%). Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС).

По данным ведомства, показатель за апрель составил 23,5 млрд грн, что почти на 27% (5 млрд грн) больше апреля 2018 года.

"Результативная статистика свидетельствует об успешности проведенных мероприятий по детенизации экономики и занятости населения, что позволило вывести из тени необлагаемые доходы и повысить размер заработной платы", – заявил исполняющий обязанности председателя ГФС Александр Власов.

Реклама

По его словам, за январь-март 2019 года количество застрахованных лиц выросло до 10,6 млн человек, что на более 290 тыс. человек больше, чем за три месяца прошлого года.

В тренде
Теплая осень vs политика "Газпрома": эксперт назвал риски для отопительного сезона

"Заработная плата и денежное обеспечение, на которые начисляется единый взнос за январь-март 2019 года, составили 275,6 млрд грн, что почти на 50 млрд грн больше аналогичного периода 2018 года", – отметила пресс-служба ведомства.

Подробнее о едином соцвзносе читайте в статье "Сегодня": Большая разборка: что такое ЕСВ и кому он нужен.

Ранее сообщалось, что по итогам января-марта 2019 года сотрудники ГФС провели 1,2 тыс. плановых и 3,1 тыс. внеплановых проверок налогоплательщиков. По результатам контрольно-проверочной работы в бюджет доначислено 10,9 млрд грн, из которых согласовано 5 млрд грн, в том числе основного платежа по налогу на прибыль – 1,2 млрд грн, НДС – 1,7 млрд грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...