В Украине появились молодые овощи "борщевого набора", но цены "кусаются"

5 Июня 2018, 15:09

За год подешевели только лук и капуста

В Украине появились молодые овощи "борщевого набора", но цены "кусаются"
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Пока в Украине дешевеют ягоды и начался сезон вишни, почти все овощи молодого "борщевого набора" остаются заметно дороже, чем были год назад, в июне-2017. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, проведенного аналитиками "Инфо-Шувар".

Самая существенная разница по сравнению с прошлым годом зафиксирована по молодой свекле. Так, к 5 июня  молодую свеклу предлагают в опте на 60% дороже, чем в прошлым году – по 16-18 грн/кг.

Следующей в рейтинге подорожания стала молодая морковь, которая за год выросла в цене более чем на половину и сейчас стоит 20-22 грн/кг.

Почти на 15% подорожал молодой картофель, который стоит в пределах 10-12 грн/кг. 

chart_17

А вот в случае с ранней капустой и луком наблюдается совершенно противоположная тенденция. Так, капуста подешевела, по сравнению с 2017 годом, более чем на треть и стоит 7-8 грн/кг. Ранний лук предлагается по средней цене 7 грн/кг, что более чем на 30% ниже показателя июня 2017 года.

О том, как выросли цены на популярные продукты, читайте на сайте "Сегодня" в материале "Индекс салбургера: как подорожали основные продукты в Украине". 

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине появились молодые овощи "борщевого набора", но цены "кусаются"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...