Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Цена за транспортировку газа будет минимальной, но не для всех: что это значит

12 февраля, 19:03

Некоторые потребители газа заплатят минимальные средства за транспортировку топлива

/ Фото: Pixabay

План по предоставлению украинцам с нулевым потреблением газа минимальной цены за его транспортировку одобрили в профильной Нацкомиссии (НКРЭКУ).

"Вчера Нацкомиссия уже одобрила акт, согласно которому люди, у которых нулевое потребление, будут получать минимальную платежку, то есть будут платить минимальные средства за транспортировку. Например, дом будет получать платежку на 20 грн в месяц за транспортировку", – сказал глава комиссии Валерий Тарасюк.

Он отметил, что совсем ничего не платить за обслуживание газовых сетей не получится, поскольку потребитель должен платить за возможность доступа к инфраструктуре.

"Транспортировка – это обслуживание сетей, это не плата за пользование. Это плата за то, чтобы газ всегда был подведен и всегда был под давлением, и чтобы в любое время вы открыли конфорку и он поступал, чтобы работала аварийная служба, техники… Плата за транспортировку была, есть и будет", – подчеркнул Тарасюк.

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что 11 февраля проект постановления о введении минимальной платы за услуги по распределению газа для новых потребителей обсуждался Комиссией.

Согласно документу, минимальный уровень потребления составит 39 куб. м – для потребителя, который использует природный газ только для приготовления пищи, 126 куб. м – для потребителя, который использует природный газ для подогрева воды и приготовления пищи, 314 куб. м – для тех, кто использует газ комплексно, в том числе для отопления.

В тренде
Цены на квартиры будут расти: эксперты назвали цифры

В денежном выражении средняя стоимость доставки газа в дома граждан в месяц составит 3 грн – для газовой плиты, 10 грн – для газовой плиты и водонагревателя, 20 грн – для комплексного отопления.

Напомним, платежка за отопление в феврале, которую жители Украины получат в марте, будет ниже, чем за декабрь и январь. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

Также сайт "Сегодня" рассказывал, чем объяснили задержку со снижением тарифов на отопление.

О том, что цена на газ для населения может снизиться раньше лета, в эфире телеканала "Украина 24" рассказал глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...