Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Украине пришла пора платить налог на лишнюю жилплощадь

Если плательщик на почту за письмом не явился, и в ведомости нет его подписи о вручении квитанции, это не значит, что налог платить не надо

В Украине пришла пора платить налог на лишнюю жилплощадь.

Платить налог за лишние метры жилплощади должны все, у кого квартира больше шестидесяти квадратных метров и дом больше 120-ти. В Украине таких граждан около миллиона. Это квитанция-приглашение фискальной службы. Такие почтой рассылают собственникам больших квартир и домов. В почтовый ящик не бросают, вручают лично под расписку.

Если плательщик на почту за письмом не явился и в ведомости нет его подписи о вручении квитанции, это не значит, что налог платить не надо. Заплатит, еще и со штрафом, утверждают в фискальной службе, ведь в день, когда письмо к ним вернулось – считается, что человеку сообщили о том, что нужно заплатить.

Если квитанции нет, ждать ее не стоит. Нужно самим идти к фискалам.

Сумма налога за лишние квадратные метры жилья в каждом городе отличается. Какой она будет, решает местная власть. Но ограничение все же есть – не выше 1,5 процента минимальной зарплаты, то есть не больше 48 гривен за метр.

Ранее сообщалось, что с января по февраль 2018 года владельцы элитных автомобилей в Украине уплатили в местные бюджеты 14,1 млн грн транспортного налога. Это на 56,6% больше запланированного, сообщает Государственная фискальная служба.

В сравнении с аналогичным периодом 2017 года сумма уплаченного налога выросла на 2,4 млн грн – рост 20%.

Наиболее часто налог уплачивался за элитные автомобили марок Mercedes, BMW, Lexus, Audi, Land Rover.

Всего за 2017 год физические лица уплатили 132,2 млн грн транспортного налога.

Транспортным налогом облагаются легковые автомобили, с момента выпуска которых не прошло пяти лет и средняя стоимость которых превышает 375 размеров минимальной заработной платы. Ставка транспортного налога составляет 25 тысяч гривен в год.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине пришла пора платить налог на лишнюю жилплощадь". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь