Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине прогнозируют рекордный урожай черешни

27 мая, 18:16

По прогнозам аналитиков, экспорт черешни превысит 5000 тонн

/ Фото: Pixabay

Вслед за сообщением о том, что урожай яблок в Украине в 2018 году стал рекордным за годы независимости, в этом году аналитики ожидают рекордный урожай черешни. Такой прогноз дают эксперты EastFruit.

"Этому будет способствовать вступление в полное плодоношение новых садов, посаженных в 2012-2018 годах, а также сравнительно неплохие погодные условия, которые хоть и отсрочили начало уборки урожая, пока что не привели к существенным потерям ожидаемого вала продукции", – сказано в сообщении.

По ожиданиям аналитиков, экспорт черешни из Украины в этом году превысит 5000 тонн и также установит рекорд.

Реклама

Читайте также: Что Украина покупает и продает: назван ТОП товаров в экспорте и импорте

В тренде
Взлетевший доллар, задержание Гладковского, бюджет-2020: итоги недели
Фото: rawpixel.com / Freepik

Отмечается, что холодная погода и избыточные осадки привели к потерям качества продукции в Испании и Италии, поэтому цены на черешню в Евросоюзе удерживаются на достаточно высоком уровне.

"Задержка начала уборки урожая также является хорошей новостью для Украины, поскольку экспорт украинской черешни начнется после того, как Узбекистан практически полностью уйдет с рынка России. Кроме того, к тому времени также завершится пик экспорта черешни из Турции", – говорится в сообщении.

Между тем, несмотря на дожди, в Украине входит в разгар сезон клубники. Стоимость ягод пока еще отпугивает покупателей. Журналисты "Сегодня" узнавали, когда клубника подешевеет:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...