В Украине провели перерасчет пенсий: насколько вырастут выплаты

30 июня, 17:26

Денис Беспалов Денис Беспалов

Размер повышения пенсии зависит от того, какие составляющие входят в пенсионную выплату

Пенсионный фонд Украины провел перерасчет пенсионных выплат, которые назначают автоматически, с 1 июля 2020 года в связи с увеличением прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, с 1638 грн до 1712 грн. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда.

Реклама

"Для неработающих пенсионеров вырастет размер минимальной пенсии по возрасту, доплаты за сверхнормативный стаж. Независимо от того, работает человек или нет, увеличатся размеры установленных к пенсиям надбавок, повышений, пенсий за особые заслуги перед Украиной, других доплат, которые базируются на величине прожиточного минимума", – говорится в сообщении.

Как отмечается, размер повышения пенсии по результатам перерасчета зависит от того, какие составляющие входят в пенсионную выплату.

Читайте также: На сколько хотят увеличить пенсии и зарплаты украинцев: разбор программы Кабмина

"Пересчет проведен в автоматическом режиме. Выплата перечисленных пенсий будет проводиться с 4 июля", - сообщили в фонде.

Реклама

Таким образом, размер минимальной пенсии по возрасту с 1 июля составляет 1712 грн, что на 74 грн больше, чем было ранее.

В тренде
В Украине подорожал доллар, а евро упал: курс НБУ

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что Кабмин предлагает Верховной Раде принять законопроект, который заменит бумажные трудовые книжки на электронные. Это позволит назначать пенсии автоматически.

Реклама

Экс-министр социальной политики Юлия Соколовская в эфире телеканала "Украина 24" ранее объяснила, как эта система будет работать, если парламент примет правительственный законопроект. По словам министра, украинцам не придется никуда обращаться, чтобы оцифровать бумажные трудовые книжки.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять