В Украине пустили с молотка 20 самолетов, чтобы выплатить долги по зарплате

13 июля, 14:38

Денис Беспалов Денис Беспалов

С молотка ушли «кукурузники», легкомоторные и реактивные воздушные суда

Государственная исполнительная служба, которая ранее пустила с молотка логистический комплекс, продала на электронных торгах OpenMarket (ГП "СЕТАМ") 20 самолетов на общую сумму 2 630 848 грн. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия.

Реклама

"Арестованные самолеты были выставлены на аукцион из-за долгов авиапредприятия, в том числе и по заработной плате. С молотка ушли "кукурузники", легкомоторные и реактивные воздушные суда. Прирост цены в ходе конкуренции на торгах составил от 13,4% до 22,8%. Дополнительно получено 782 349 грн", – говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине пустят с молотка завод по производству маргарина

Как отмечается, вырученные средства позволят полностью рассчитаться с работниками по зарплате. Остальное пойдет на погашение других финансовых обязательств должника.

В тренде
Кабмин поднял пенсии семьям погибших атошников: когда и сколько будут платить

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" узнал у директоров крупнейших государственных онлайн-аукционов, как в течение карантина менялось количество клиентов, на какие лоты был больший спрос и как проводились торги в условиях пандемии. Подробнее об этом читайте в специальном материале "Госаукционы в карантин: авто могут доставить под крыльцо, а покупателей арестованного имущества рассекретили".

Также ранее на аукционе OpenMarket решили продавать памятники Ленину. О том, какие Ильичи пользуются популярностью среди украинцев, смотрите в сюжете "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять