В Украине растут соцстандарты – Гройсман

14 Февраля 2017, 12:59

Премьер отчитался о повышении минимальной зарплаты и прожиточного минимума и пообещал бесплатные лекарства

Гройсман похвастался ростом соцстандартов. Фото: Facebook / volodymyrgroysman
Гройсман похвастался ростом соцстандартов. Фото: Facebook / volodymyrgroysman

Экономический рост в Украине позволил Кабинету министров повысить социальные стандарты. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время отчета о деятельности правительства.

"Экономический рост дал нам возможности для выполнения социального контракта перед гражданами. Мы увеличили размер прожиточного минимума на 16%. 6,7 млн украинских домохозяйств получили персональную защиту от рыночных цен на газ. Мы дополнительно защитили домохозяйства, которые используют твердое топливо, увеличив им выплаты почти на 2 тыс. грн. 335 тыс. малообеспеченных семей получали государственную социальную помощь", – перечислил Гройсман.

Премьер также подчеркнул, что удалось повысить минимальную зарплату в Украине до 3200 грн. "Только по состоянию на январь 3,5 млн граждан Украины уже получили повышение своей зарплаты. У нас есть реальный рост количества работающих предприятий и предпринимателей", – заверил Гройсман.

Кроме того, по словам премьера, Кабмин работает над уменьшением цен на лекарства.

"С 1 апреля некоторым категориям больных, в том числе сердечно-сосудистыми заболеваниями, мы обеспечим бесплатные лекарства. Это будет инвестиция в здоровье украинцев, снижение смертности и инвалидности", – указал Гройсман.

Напомним, как ранее сообщил премьер-министр, украинская экономика начала вставать с колен"Со второго полугодия 2016 года нам удалось обеспечить экономический рост, который составил 2,2% по отношению к прошлому году. Но самое главное – в четвертом квартале рост в экономике был 4,7% ВВП. Это значит, что украинская экономика начала вставать с колен", – заявил Гройсман.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине растут соцстандарты – Гройсман". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...