Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине растут зарплаты учителей: Гройсман озвучил суммы

11 января 2018, 11:41

Премьер призвал также повысить оклады преподавателям в школах искусства и ДЮСШ

Украинские учителя в 2018 году будут получать в среднем на 1,5 тысячи гривен больше – повышение состоится уже с января. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров.

"Сегодня мы примем решение и уже за январь украинский учитель получит зарплату в среднем увеличенную на 1,5 тысячи гривен. ... Фактически, если заработная плата учителя равнялась 5-7 тысяч, в этом году уже зарплата учителя будет равняться в среднем 6,5 – 8,5 тысяч гривен в месяц", – заявил Гройсман. Ранее сообщалось, что в целом в ходе реформы образования зарплаты учителей должны вырасти до 10 тыс. гривен.

Реклама

Премьер также отметил, что тренеры в спортивных школах и ДЮСШ, а также учителя в школах искусства в Украине дискриминированы в части оплата труда.

В тренде
До 30 гривен за кило: украинцев предупредили о росте цен на гречку

"Их заработная плата ниже, чем та, которая выплачивается из госбюджета. Я считаю, что нам нужно поработать с местными властями, и будет необходимое решение правительства,, чтобы мы повысили зарплаты преподавателям в сфере культуры и спорта", – подчеркнул Гройсман.

Напомним, минимальная зарплата в Украине в 2018 году повысилась на 17%, как это заложено в  госбюджете. При этом, по словам главы правительства, рост соцстандартов в стране может быть и выше. Кроме того, согласно планам правительства, средняя зарплата в стране должна повыситься до 10 тысяч гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...